Главная » 2018 » Май » 16 » Чем МДФ отличается от ДВП и ДСП?
12:48
Чем МДФ отличается от ДВП и ДСП?

 

Всегда путались в аббревиатурах МДФ, ДВП и ДСП? Сегодня мы дадим краткую характеристику каждой из них, чтобы в будущем у вас не возникало никаких проблем с выбором нужного материала.

 

 

  1. МДФ (MDF – medium-density fireboard) – древесно-волокнистая плита средней плотности. МДФ представляет собой материал из очень маленьких древесных опилок.
    Его изготовляют так: волокнистые плиты однородной толщины получают из леса, который предназначен для вырубки и отходов, чаще всего обрезков. Весь добытый материал перемалывают до небольших кубиков, их еще называют чипсы, затем подвергают обработке паром под высоким давлением и потом подают на вращающиеся диски дефибрёра – тёрочная машина. После этого весь протертый материал сразу же поступает на просушку и последующую склейку. Изделия из МДФ можно устанавливать в помещениях с относительной влажностью до 80%.

Плюсы МДФ – это высокая экологичность, отличные характеристики компактности, хорошее сцепление волокон, благоприятное соотношение между твёрдостью и толщиной, устойчивость формы, ровность, гладкость, однородность, плотность и простота внешней обработки;

 

  1. ДВП – древесно-волокнистая плита. ДВП представляет собой материал, который изготовляют следующим образом: берут размолотую массу, которая пропитана синтетическими смолами и включенными в нее добавками, и обрабатывают ее методом горячего прессования. В качестве размолотой массы выступает размельченная древесная щепа и дробленка, а для того, чтобы ее эксплуатационные качества были лучше, в нее добавляют парафин, канифоль и антисептики. Существуют изделия из ДВП следующих видов: сверхтвердые (плотность 950 кг/м³), твердые (850 кг/м³), полутвердые (400 кг/м³), изоляционно-отделочные (250 кг/м³), изоляционные (до 250 кг/м³) древесноволокнистые плиты.

Плюсы ДСП – это высокая долговечность, стойкость к перепадам влажности и низкая стоимость;

 

  1. ДСП – древесно-стружечная плита. ДСП представляет собой материал, который изготовляют таким образом: используют древесные частицы, такие как стружка и опилки, смешанные со связующим веществом – преимущественно синтетическими смолами, и подвергают их методу горячего плоского прессования. Различают изделия из ДСП с очень малой (350-450 кг/м³), малой (450-650 кг/м³), средней (650-750 кг/м³) и высокой (700-800 кг/м³) плотностью, а также одно-, трех- и пятислойные плиты. В том числе выделяют два главных вида ДСП: Е1 и Е2. ДСП не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Плюсы ДСП – это прочность, водостойкость, легкость в обработке, устойчивость формы, хорошая податливость механической обработке, легкость склейки и покраски, а также низкая цена.

 

В СтройОпт СПб можно быстро найти изделия из МДФ, ДВП и ДСП, например, дверь ламинированную, дверь оргалитовую или дверь усиленную. Все строительные материалы поставляются надежными и проверенными поставщиками России, а сама компания обладает сертификатом соответствия.

 

Заказывайте двери из МДФ, ДВП и ДСП на сайте stroyopt.spb.ru или звоните по телефону 8 800 200 7558.

Просмотров: 117 | Добавил: elizaveta_dubovceva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: