Главная » 2014 » Февраль » 17 » Межкомнатные двери.
10:10
Межкомнатные двери.

Межкомнатные двери.

 

   Лучшими межкомнатными дверями являются, естественно, те, которые сделаны из натурального дерева. Они роскошно выглядят, но их недостатком является высокая цена. Более дешевыми являются двери, которые имеют каркас из ДСП, который облицован шпоном ценных пород дерева. Но и их цена остается достаточно высокой.

 

   В последнее время очень популярными стали двери МДФ ламинированные финиш-пленкой. Они сделаны из особй финиш пленки с облагороженной матовой лицевой поверхностью. По своему дизайну эти двери изготавливаются глухими и остекленными, причем имеется различная форма остекловки. При изготовлении они имеют самые разные цвета.

   Двери МДФ ламинированные финиш-пленко имеют массу достоинств. Во-первых, они прекрасно выглядят, во-вторых, они очень прочны, в-третьих, они чрезвычайно практичны, за ними легко ухаживать, их можно мыть. И к тому же их цена не столь высока, как у натуральных.

   Однако в большинстве наших типовых квартир установлены межкомнатные двери из оргалита (строительные двери). Лицевые поверхности таких дверей покрыты оргалитом и, разумеется, покрашены. Конечно, прочной такую дверь не назовешь, но внутри квартиры это и не нужно, ведь требование особой прочности предъявляется в основном к входным дверям.

   Можно ли облагородить оргалитовую дверь, придать ей достойный вид? Конечно. Для этого надо перво-наперво идеально выровнять поверхность такой двери с помощью шпаклевки. Совет. Для дверей, оконных рам и прочих деревянных поверхностей лучше брать особо прочную шпаклевку, в таком случае она будет лучше держаться.

   После того как поверхность двери выровнена, ее можно покрасить глянцевой или матовой краской. Если говорить о крашеных дверях, то наиболее достойно выглядят белые — это классика. Неплохо будут также смотреться двери пастельных, почти белых тонов, например кремового и нежно-серого (похожего на цвет морской гальки).

   Оргалитовые двери можно также оклеить самоклеящейся пленкой, подобрав расцветку под светлое или темное дерево, пробку, муар и т. п. Излишне напоминать, что, для того чтобы двери в таком случае смотрелись достойно, их поверхность должна быть идеально выровненной.

   Если двери имеют вставку из стекла, то на нее можно наклеить специальную полупрозрачную самоклеящуюся пленку с узором под витраж или художественную роспись (эта пленка продается в тех же отделах, что и обычная самоклеящаяся). Такая отделка помимо декоративного эффекта в какой-то степени позволяет сделать комнату или кухню более изолированной. 

   Если вы собираетесь обновить и облагородить межкомнатные оргалитовые двери, то не пренебрегайте и наличниками. Нельзя недооценивать также и роль дверных ручек. Подробно об этих важнейших дверных деталях будет рассказано ниже.

   Не забывайте и о том, что все двери в квартире должны быть одинаковыми. Это смотрится наиболее элегантно и стильно, особенно если говорить о наших небольших жилищах. По крайней мере если уж ваши двери и не будут стопроцентно одинаковыми, то они не должны сильно отличаться друг от друга по цвету и дизайну. Если у вас большой частный дом, тогда другое дело, там двери могут быть разными на разных этажах и т. п.

   И вот еще что важно. Двери обязательно должны соответствовать интерьеру вашей квартиры, как по цвету, так и по стилю. Если вы предпочитаете «богатую классику», то и двери должны органично вписываться в этот стиль. Если ваше жилище выдержано в духе минимализма, где царят гладкие поверхности и нет ничего лишнего, то и двери должны этому соответствовать.

   Для того чтобы не тратить кучу времени на облогораживание оргалитовой двери, мы рекомендуем просто приобрести ламинированные двери из МДФ. Тем самым вы съэкономите свое время и затраты составят ни чуть не выше тех, если бы вы решили реставрировать свои старые двери. Наши ламинированные двери изготавливаются по финской технологии, они имеют притвор (четверть), что способствует лучшей звуко- и теплоизоляции, придает более эстетический вид.

   В настоящее время строительные компании стали использовать в строительстве жилых домов вместо оргалитовых межкомнатных дверей, ламинированные дверий из МДФ. Так же данные двери идеально подходят для офисных помещений в бизнес-центрах и общественных зданиях.

   Наша компания имеет возможность производтсва крашенных дверей по финской технологии. Двери также имеют четверть (фалец) по торцу, что улучшает тепло и шумоизоляцию. Идеально подходят для больниц и госпиталей, учебных заведений, торговых центров, бизнес-центров и спортивных комплексов, производственных комплексов. Для зданий государственных структур, аэропортов, вокзалов, используются и как межкомнатные двери в квартирах и загородных домах.

   Двери крашенные по каталогу RAL (складская программа белые RAL 9003 и серые RAL 7040) в 6 слоев специализированной краски и грунтов фирмы производителя «Becker Acroma» обеспечивают устойчивость к истиранию и к активным средам, легкость в уходе и безупречный внешний вид. Окраска производится на инновационном высокотехнологичном  итальянском оборудовании с ультрафиолетовым способом отверждения покрытия, гарантирующим стабильное качество.

   Если у вас возникла потребность в данных дверях, звоните по телефону +7(812)300-5-888, или пишите на электронную почту stroyopt_spb@mail.ru мы будем рады помочь вам, дать все необходимые консультации. 

 

С уважением компания ООО «СтройОпт»!!!

 

Просмотров: 516 | Добавил: AndreyК@ | Теги: межкомнатные ламинированные двери, двери МДФ, Двери с притвором | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0